Aviso de Privacidad y Protección de Datos

AVISO DE PRIVACIDAD WINTERHALTER LAVALOZAS Y SISTEMAS DE LAVADO INDUSTRIAL DE MÉXICO, S. DE R.L. DE C.V.

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y lineamientos aplicables (en conjunto la “Ley”), en acatamiento al derecho de toda persona a la privacidad y a la autodeterminación informativa, WINTERHALTER LAVALOZAS Y SISTEMAS DE LAVADO INDUSTRIAL DE MÉXICO, S. DE R.L. DE C.V, S.A. DE C.V. (en los sucesivo referida como “WINTERHALTER”), con domicilio en calle Yucatán Poniente número 40, Colonia San Rafael Poniente, Ciudad de Puebla, México, C.P. 72029, extiende y hace de su conocimiento para todos los fines legales a que haya lugar, el presente Aviso de Privacidad de Datos Personales (en adelante el Aviso).

Para los fines que más adelante se señalan, WINTERHALTER podrá solicitarle la información que se menciona en el presente Aviso, y en su caso conservar copias de la documentación relativa a la misma, que será igualmente resguardada con las medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas necesarias para proteger sus datos personales.

1. Finalidades del tratamiento de datos personales.

WINTERHALTER en su relación con sus clientes, realiza el tratamiento de datos personales de diversa índole que Usted libre y voluntariamente le proporcione, para el cumplimiento de las obligaciones a cargo de WINTERHALTER, siendo responsable del uso que se les dé a sus datos personales, única y exclusivamente para los fines que más adelante se mencionan, así como de la protección de éstos conforme al presente Aviso.

Para todos los efectos legales a que haya lugar, se hace de su conocimiento las principales actividades dentro del objeto social de WINTERHALTER, siendo entre otros, el desarrollar sistemas de lavado industrial, lavavajillas, productos químicos de limpieza, aparatos para el tratamiento del agua, por lo que conforme a lo anterior, y para efectos del presente Aviso, se hace de su conocimiento que las actividades de recolección, obtención, uso, almacenamiento, acceso y tratamiento de datos personales estarán sujetas a la Ley siendo dichos datos recabados de distintas formas: vía telefónica, vía correo electrónico, a través de nuestro sitio de internet y/o llena algún formato de WINTERHALTER, datos que ésta utiliza para las siguientes finalidades:

  1. Para la operación y cumplimiento del objeto social de WINTERHALTER;
  2. Cumplimiento de las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación jurídica y/o comercial que establezca con motivo de la venta de productos que comercializa WINTERHALTER;
  3. Validar la veracidad de sus datos y corroborar su identidad;
  4. Para la venta de bienes a través de medios electrónicos;
  5. Administración de aplicaciones y sitios Web de WINTERHALTER;
  6. Levantamiento de pedidos;
  7. Para el envío y entrega por paquetería a domicilio de los bienes que comercializa WINTERHALTER;
  8. Para mantener relaciones comerciales;
  9. Contacto con el titular de los datos personales con la fuerza de ventas y distribuidores;
  10. Para cambiar o devolver los bienes adquiridos cuando el titular lo solicite;
  11. Para documentar la asistencia a eventos organizados por WINTERHALTER;
  12. Para la suscripción y cumplimiento de contratos;
  13. Elaboración, mantenimiento y consulta de base de datos en soporte físico y electrónico;
  14. Para el alta en el sistema de WINTERHALTER como cliente o proveedor de ésta;
  15. Gestión de pagos, cobranza;
  16. Emisión de facturas y comprobantes de pago conforme a la legislación fiscal;
  17. Para transferencias electrónicas interbancarias;
  18. Atención a clientes;
  19. Otorgamiento de garantías;
  20. Evaluar la calidad de servicios;
  21. Notificaciones de ofertas, avisos y/o mensajes promocionales; comunicaciones con fines de mercadotecnia, publicidad o telemarketing sobre productos nuevos o existentes; realizar encuestas; estadísticas; estudios de mercado con la finalidad de proporcionarle productos,  contenidos y publicidad; registro sobre hábitos de consumo, intereses y comportamiento; realizar programas de beneficios e incentivos; participar en redes sociales, chats y/o foros de discusión; participar en eventos, trivias, concursos, rifas, juegos y sorteos; y en general para cualquier actividad encaminada a promover, mantener, mejorar y evaluar los productos y servicios que WINTERHALTER ofrece.

2. Datos personales sujetos a tratamiento.

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso, WINTERHALTER recaba los siguientes datos personales:

  1. Personales: nombre, domicilio particular, teléfonos de contacto, correo electrónico, fecha de nacimiento, edad, sexo, datos de identificación, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), identificación oficial, pudiendo ser: credencial de elector, cédula profesional, licencia de conducir, cartilla militar, pasaporte.
  2. Patrimoniales: cuenta bancaria y CLABE interbancaria en su caso para transferencias.

Mediante el presente se hace de su conocimiento que WINTERHALTER no requiere recabar ni tratar datos personales considerados como sensibles, que, de manera enunciativa más no limitativa, lo son datos que revelen aspectos del titular de los datos como origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, opiniones políticas y preferencia sexual;

3. Obtención de datos personales.

Los datos personales serán recabados por WINTERHALTER al momento de:

  1. Previo al inicio, al momento de formalizar y durante la existencia de relaciones comerciales con motivo de la venta de productos que comercializa WINTERHALTER;
  2. Para la venta de bienes a través de medios electrónicos;
  3. Administración de aplicaciones y sitios Web de WINTERHALTER;
  4. Levantamiento de pedidos;
  5. Participar en eventos organizados por WINTERHALTER;
  6. Participar en redes sociales, chats y/o foros de discusión; participar en eventos, trivias, concursos, rifas, juegos y sorteos; y en general para cualquier actividad encaminada a promover, mantener, mejorar y evaluar los productos y servicios que WINTERHALTER ofrece; y
  7. Los demás supuestos a que se refiere el presente apartado.

Asimismo, dichos datos se recaban por WINTERHALTER de forma verbal, personal, a través de vía telefónica, medios ópticos, sonoros, visuales, por escrito (presentando documentos y/o llenando formatos), o bien cuando visita nuestros sitios en redes sociales, cuando ingresa a nuestro sitio Web, así como por cualquier otra tecnología legalmente permitida como nuestra página de internet o servicios en línea, redes sociales y/o correo electrónico.

Los datos personales recabados serán utilizados principalmente por WINTERHALTER para el mantenimiento de relaciones comerciales con clientes y prestadores de servicios, así como para su operación, para seguridad de sus instalaciones, cumplimiento de obligaciones, respeto a sus derechos y en general para las finalidades señaladas en el presente Aviso y todo tipo de servicios conexos o relacionados con el objeto social de WINTERHALTER.

Al proporcionar información a WINTERHALTER por cualquier medio, Usted confirma que está de acuerdo con los términos del presente Aviso, otorgando expresamente su autorización para la recolección, obtención, uso, almacenamiento, acceso y tratamiento de sus datos personales conforme al presente. Si Usted no estuviere de acuerdo con cualquier término del Aviso, por favor no proporcione dato personal alguno. Si decide no proporcionar a WINTERHALTER ciertos datos personales, acepta la posibilidad de ésta no se encuentre en posibilidad de cumplir con sus obligaciones dependiendo de la relación con WINTERHALTER, sin que se genere responsabilidad alguna para ésta última.

Además, para fines de verificación y consulta, así como corroboración de la veracidad y exactitud de los datos personales que Usted nos proporciona, podremos obtener información de otras fuentes permitidas por la ley, tales como directorios telefónicos, bases de datos públicas de cualquier entidad o dependencia pública o privada.

4. Uso de Cookies y Web beacons.

a. Uso de Le informamos que WINTERHALTER utiliza cookies para facilitar la navegación en nuestro sitio https://www.winterhalter.com/mx-es/ . Las cookies constituyen una herramienta usada por los servidores web para almacenar y recuperar información que se almacene en el navegador utilizado por los usuarios o visitantes del sitio web que permiten guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación (herramientas de captura automática de datos). Las cookies tienen fecha de caducidad, que puede oscilar desde el tiempo que dura la sesión o visita al sitio web hasta una fecha específica a partir de la cual dejan de ser operativas. Las cookies empleadas por WINTERHALTER se asocian únicamente con un usuario anónimo y su equipo informático, tipo de navegador que utiliza, el idioma de usuario, los tiempos de acceso, y la dirección IP de sitios Web que utilizó para acceder a los sitios de WINTERHALTER, en ningún caso proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del usuario, no pueden leer datos de su disco duro ni incluir virus en sus textos.

Usted puede configurar su navegador para aceptar o rechazar automáticamente todas las cookies o para recibir un aviso en pantalla sobre la recepción de cada cookie y decidir en ese momento su implantación o no en el disco duro. WINTERHALTER sugiere consultar la sección de ayuda de su navegador para saber cómo cambiar la configuración sobre aceptación o rechazo de cookies.

Aún y cuando configure su navegador para rechazar todas las cookies o rechace expresamente las cookies de WINTERHALTER, Usted podrá seguir navegando por el sitio web con el único inconveniente de no poder acceder a las funcionalidades del sitio que requieran la instalación de alguna de ellas. En todo caso, Usted podrá eliminar las cookies de WINTERHALTER implantadas en su disco duro en cualquier momento, siguiendo el procedimiento establecido en la sección de ayuda de su navegador.

b. Uso de Web beacons.- También conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clear GIFs. WINTERHALTER puede utilizar en su sitio web y en sus correos electrónicos con formato HTML los Web beacons, solos o en combinación con las cookies, para recopilar información sobre el uso de los sitios web y su interacción con el correo electrónico. El Web beacon es una imagen electrónica, llamada de un solo píxel (1x1) o GIF que puede reconocer información que es procesada en su computadora, como el caso de las cookies, la hora y fecha en que el sitio y sus secciones son visualizados.

5. Vínculos en los correos electrónicos de WINTERHALTER.

Los correos electrónicos pueden incluir vínculos que permiten a WINTERHALTER saber si Usted activó dicho vínculo y visitó la página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en el perfil que al efecto sea creado en el sitio de internet. Asimismo, pueden incluir vínculos diseñados para dirigirlo a las secciones relevantes de los sitios Web de WINTERHALTER, al redireccionarlo a través de los servidores de WINTERHALTER.

6. Transferencia de datos personales.

WINTERHALTER para el cumplimiento de su objeto social, en relación con clientes, así como para las finalidades previstas en el presente Aviso, podrá:

  1. Hacer uso de sus datos personales, así como facilitarlos a terceros (personas físicas o morales) con quienes tenga contratados servicios, para el procesamiento de datos, para la venta de bienes a través de medios electrónicos, validar la veracidad de sus datos y corroborar su identidad, seguimiento de pagos, cobranza de créditos, historial crediticio, para el envío y entrega por paquetería a domicilio de los bienes que comercializa WINTERHALTER, para envió de ofertas, avisos y/o mensajes promocionales; comunicaciones con fines de mercadotecnia, publicidad o telemarketing sobre productos nuevos o existentes; realizar encuestas; estadísticas; estudios de mercado con la finalidad de proporcionarle productos, contenidos y publicidad, realizar programas de beneficios e incentivos, realización de eventos trivias, concursos, rifas, juegos y sorteos, emisión de facturas y comprobantes de pago, así como a instituciones bancarias para efectuar transferencias electrónicas.
  2. Transferir sus datos personales para los fines previstos en el presente Aviso, incluidos los envíos por correo electrónico, telefonía celular (mensajes SMS, MMS, entre otros) o todo medio de comunicación electrónica similar o que pueda llegar a desarrollarse, transferencia que incluye sin limitar, empresas en las que participe o tenga relación WINTERHALTER (afiliadas o subsidiarias), incluyendo terceros derivados de una reestructura corporativa, fusión, consolidación, venta, liquidación, o transferencia de activos, empresas que proporcionen el servicio de sistema de gestión y almacenamiento de información, para verificar referencias personales, empresas de recuperación de créditos, empresas calificadoras de crédito y de análisis de riesgos comerciales, sean personas morales o físicas, nacionales o internacionales, públicas o privadas, presentes o futuras y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que WINTERHALTER o sus afiliadas y subsidiarias haya contraído con Usted, donde sólo se proporcionarán los datos personales que sean indispensables para la actividad o servicio específico que dichas terceras personas realizarán.

Los terceros que reciban datos personales para su tratamiento o a quienes se les transfieran datos personales, sólo recibirán aquellos datos personales que requieran para realizar sus labores. WINTERHALTER no transferirá a terceros sus datos personales para fines distintos a los mencionados en el presente Aviso.

Conforme a lo anteriormente manifestado, WINTERHALTER mantendrá el uso confidencial y reservado de sus datos personales, pudiendo ser transferidos y tratados dentro y fuera de la República Mexicana, hacia y por empresas proveedoras de servicios y empresas en las que participe o tenga relación WINTERHALTER (afiliadas o subsidiarias).

Si Usted no manifiesta su oposición por escrito para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento expreso para ello. La oposición a que se refiere el presente párrafo deberá manifestarse de conformidad a lo previsto en el apartado de “Ejercicio de Derechos ARCO” del presente Aviso.

WINTERHALTER podrá hacer transferencias de datos personales sin consentimiento del titular conforme a lo previsto en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, es decir, en casos permitidos por leyes o tratados en los que México sea parte; transferencia a sociedades del mismo grupo del responsable que operen bajo los mismos procesos y políticas internas; cuando sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en beneficio del titular de los datos; cuando sea necesaria o legalmente exigida para la procuración o administración de justicia; para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial o para mantener o cumplir con la relación jurídica existente entre Usted y WINTERHALTER.

WINTERHALTER podrá utilizar datos personales para fines secundarios como: nombre, domicilio, teléfono fijo y móvil, correo electrónico y otros datos de contacto, para que Usted reciba información sobre las actividades de WINTERHALTER.

7. Medidas de Seguridad para Protección de datos personales.

WINTERHALTER ha dispuesto y continuará implementando medidas administrativas, técnicas y físicas conforme a estrictos estándares de seguridad que limitan el tratamiento de los datos personales solamente a las finalidades aquí previstas, así como para protegerlos de, entre otros, pérdida, alteración, destrucción y tratamiento no autorizados. Las medidas de seguridad incluyen, el resguardo con sistemas de seguridad de expedientes físicos y electrónicos, el control de acceso o ingreso y de privilegios en la base de datos que contenga datos personales para evitar la pérdida, acceso, uso, modificación, alteración, destrucción o tratamiento de éstos en forma no autorizada o contraria a las finalidades del presente Aviso.

No obstante lo señalado, WINTERHALTER no es infalible a un ataque por parte de terceros no autorizados para obtener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los titulares o en los documentos electrónicos y archivos almacenados en sus sistemas, en tal caso, WINTERHALTER realizará las acciones oportunas para controlar cualquier incidente, por lo que no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado.

8. Audio, video y fotografía.

WINTERHALTER podrá grabar audios para efectos de calidad en el servicio, por lo que en el caso de contactar o remitir datos personales a WINTERHALTER, acepta y autoriza a ésta última a realizar dichas grabaciones.

Asimismo, WINTERHALTER cuenta con sistemas de video vigilancia en sus instalaciones, por lo que si Usted ingresa a las instalaciones de WINTERHALTER acepta que podrá ser gravado y/o fotografiado, consintiendo que WINTERHALTER los podrá utilizar para efectos de seguridad.

Por último, WINTERHALTER podrá realizar videos y fotografía de eventos que realice tales como: eventos de promoción y otros relacionados con su objeto social, así como para efectos de los fines previstos en el presente Aviso, por lo que acepta que su imagen fija o en movimiento sea utilizada por WINTERHALTER para efectos de promoción, ya sea ésta en medios impresos y/o electrónicos, así como para utilizarlos como referencia de los eventos realizados.

9. Limitación de uso y divulgación de los datos personales.

WINTERHALTER conservará los datos personales del titular únicamente durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoria en términos de la normativa en materia de protección de datos personales, así como de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente, no pudiendo conservar sus datos personales por más de cinco (5) años contados a partir de que Usted transfiera los datos a WINTERHALTER.

El Titular o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales, a través de los mismos medios dispuestos para el ejercicio de los Derechos ARCO, si su solicitud resulta procedente, será registrado en el listado de exclusión dispuesto por WINTERHALTER para dejar de recibir información relativa a campañas publicitarias o de mercadotecnia.

10. Derechos del titular de datos personales (derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos “ARCO”).

Como titular de sus datos personales, Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos recabados y realizamos el tratamiento de los mismos, para qué se utilizan y las condiciones del uso que les damos (Acceso); asimismo, es su derecho que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sea inexactos o incompletos (Rectificación); que sus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente, de las bases de WINTERHALTER cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones que establece la Ley (Cancelación); así como oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales (Oposición).

11. Ejercicio de Derechos ARCO.

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO contactando directamente al área de datos personales de WINTERHALTER vía correo electrónico o en el domicilio que se indica en el primer párrafo de este Aviso.

Si Usted quiere ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto a datos personales y que se encuentren en posesión de WINTERHALTER, lo podrá realizar presentando su solicitud por escrito en el área de datos personales ubicada en calle Yucatán Poniente número 40, Colonia San Rafael Poniente, Ciudad de Puebla, México, C.P. 72029 o bien por medio electrónico a la siguiente dirección [email protected], siempre y cuando se pueda identificar fehacientemente al titular u otros mecanismos de autenticación previamente establecidos por WINTERHALTER, debiendo además comunicarse vía telefónica al teléfono 2225825678, extensión 202 para efectos de confirmar que su correo ha sido recibido correctamente por WINTERHALTER. El área de datos personales será quien reciba y dé trámite a las solicitudes de los titulares respecto a sus datos personales en posesión de WINTERHALTER. Los horarios para la recepción de la solicitud serán de lunes a viernes de 09:00 a 18:00 horas, salvo los días considerados como descanso obligatorio conforme a la legislación vigente o aquellos que se deban suspender labores por disposición de autoridad competente.

Para responder a su solicitud con la determinación adoptada, WINTERHALTER tendrá un plazo de veinte (20) días hábiles contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales para responderle la procedencia de la solicitud vía electrónica al último correo electrónico que nos haya proporcionado o por teléfono al último número que nos haya proporcionado. Si la solicitud es procedente, se hará efectiva dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a la fecha en que se le haya comunicado la respuesta anterior. Estos plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual, cuando las circunstancias del caso lo ameriten. La entrega de información procederá previa acreditación de su identidad o de su representante legal, según corresponda.

Las solicitudes por escrito de acceso, rectificación, cancelación u oposición que pudiera ejercer Usted, deberá: (i) tener su nombre completo, (ii) acompañar los documentos que acrediten su identidad y, en su caso, la representación legal de quien estuviera actuando en su nombre y representación, (iii) señalar domicilio, correo electrónico y número telefónico fijo y/o celular para que WINTERHALTER le pueda comunicar la respuesta a su solicitud, (iv) describir de manera clara y precisa los datos personales respecto de los cuales presenta su solicitud de ejercicio de Derechos ARCO y (v) referir cualquier otro documento o información que permita facilitar la localización de los datos personales, así como en su caso que permita sustentar la solicitud.

La respuesta se dará a conocer por la misma vía mediante la cual se presentó la solicitud de ejercicio de Derechos ARCO, así como vía electrónica al último correo electrónico que nos haya proporcionado o por teléfono al último número que nos haya proporcionado.

A efecto de dar seguimiento a su solicitud de Derechos ARCO, Usted puede comunicarse directamente con el área de datos personales de WINTERHALTER, con domicilio en calle Yucatán Poniente número 40, Colonia San Rafael Poniente, Ciudad de Puebla, México, C.P. 72029 con horarios de atención de 08:00 a 18:00 horas de lunes a viernes, correo electrónico [email protected]

Usted cuenta con el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales en caso de considera que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado. 

12. Revocación del Consentimiento del Titular.

Si Usted deseara revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de datos personales por parte de WINTERHALTER, así como manifestar su negativa a recibir comunicados por parte de WINTERHALTER, lo deberá informar a ésta por escrito conforme a lo establecido en el apartado 11 anterior denominado “Ejercicio de Derechos ARCO”, siendo aplicable el procedimiento y plazos señalados en el mismo.

13. Área de datos personales.

El área de datos personales de WINTERHALTER será el departamento Comercial o el área que realice las actividades relacionadas a ésta, independientemente del nombre con el que se le designe, con domicilio en calle Yucatán Poniente número 40, Colonia San Rafael Poniente, Ciudad de Puebla, México, C.P. 72029 con horarios de atención de 09:00 a 18:00 horas de lunes a viernes, correo electrónico [email protected]

14. Modificaciones al Aviso.

El presente Aviso podrá ser revisado y modificado periódicamente a discreción de WINTERHALTER para adaptarlo a cambios en los procedimientos y prácticas internas de WINTERHALTER y a las reformas legales que entren en vigor. Las modificaciones al presente Aviso estarán a disposición del titular de los datos personales en la página web sitio https://www.winterhalter.com/mx-es/protecciondedatos/ ; así como a través de anuncios visibles en nuestros establecimientos, por lo cual lo invitamos a estar pendiente con la finalidad de que permanezca informado de cualquier cambio. Todo cambio sustancial al presente, a menos que éste se derive de una reforma al marco jurídico mexicano o a una orden de autoridad competente, se notificará a través del sitio de internet antes señalado con treinta días naturales de anticipación a que surta efectos la modificación correspondiente.

Fecha de la última actualización al presente Aviso: 17 agosto de dos mil veintiuno.

 

Las cookies facilitan la prestación de servicios en este sitio web. Al usar este sitio web, usted autoriza el uso de cookies. Política de privacidad OK